Klimaschutz schmeckt toll – Erlebniskochen mit Sonne und Feuer
Projekttag für 5. – 10. Klassen

In Gruppenspielen erarbeiten die Schüler/innen, welche Lebensmittel klimafreundlich und gesund sind. Ausgestattet mit GPS-Geräten, Einkaufslisten und Kräuterbüchern werden in Läden und in der Natur Zutaten für ein leckeres Menü gesammelt. Gekocht wird anschließend über dem offenen Feuer und mit Solarkochern. Die Veranstaltung ist als 3 oder 5-stündiges Programm durchführbar.

Organisatorisches
Ort:
sofern nicht anders vereinbart Foyer der Umwelt- Jugendbildungsstätte (UJB-Foyer)
Zielgruppe:
Schüler weiterführender Schulen
Kosten:
auf Anfrage, derzeit gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz
Angebot:
ganzjährig
Dauer:
3 - 5 Stunden
Kontakt:
Sekretariat Bildung
Regina Folte
Tel. 08857 / 88-759
e-mail: bildung@zuk-bb.de